其实我们也无奈450字
“开学拉!真烦!”悲剧啊!悲剧~怎么开学了?假期过的太快了!
“在网上,我不断的看到同学们把qq上的个性签名改成了这样的一句句话。可是家长们、老师们,你们可曾想到我们为什么会这样?这全都是因为你们啊!
自从看到著名漫画家丁聪画的《成绩100》,我真恨不得跟他道几百声谢,为什么会跟他道谢呢?因为,他用一幅简简单单的画,帮我们说出了一直想说的心里话。
为什么我说成绩比成绩呢?因为现在的某些家长和老师视考试为“法宝”,视分数为“命根”,迫使我们不得不在痛恨这件“法宝”的情况下,为自己的“命根”而拼命。分数高,在家的地位如泰山;分数低,迎来的就是铺天盖地的责骂、抱怨。于是我们在长辈对分数的重视下、在灰暗的、单调的天空下,艰难的活着。
其实生活多姿多彩,并不单调,so单调不是我们注定的节拍!
看着一幅幅痴呆的面孔,实在无法相信这都是我的同龄人。是家长的“望子成龙”、老师的“恨铁不成钢”,让我们过早与童年、玩具说了再见,却不能有怨言。我们只能把不满埋在心中枯燥的活着。
大人们总说我们忧郁、冷漠的对待生活,我们不这么认为。其实我们有太多的豪言壮语,只是难以倾吐。所以家长们、老师们,请换我们一片自由天空把。