向往弹琴的人,因为他们可以将生命中最美好的事物化作音符顺着音键流出,流入人们的心田。
于是,我拥有了属于自己的一架琴。
清晨,阳台上,我对着还未睁眼的城市弹着,不顾手的酸痛,让自己笨拙的琴声去唤醒崭新的一天,迎接更美好的明天。既使是不成曲调的呜呜声,我也十分高兴了。让自己的琴声与清晨的太阳赛跑,与风赛跑,与自然界里一切美好的事物赛跑。
深夜,当人们沉浸在梦乡里,当城市昏昏欲睡时,我将自己封闭得严严实实,伴着一盏台灯,与一丝残月,静静地弹给自己,弹给星儿月儿听。琴声一点也不悠扬动听,但我弹得特别认真,努力弹好每一个音符,音阶,常常为了一句,我要练上几十遍。
但是,我坚持着,并努力着。仍旧,清晨,夜晚,对着自己和自然界里的听众弹好每一个句子,希望自己能成为一个会弹琴的女孩儿,这是一件很美妙,又极艰难的事。
琴在别人手中是一个神奇的魔术盒,在我手里却成了一个没有灵感的干枯竹枝。在一次班会上,老师要求每个人表演一个节目。几个同学起哄,让我表演弹琴。强烈的自尊心使我孤注一掷。我涨红了脸,坚持把最后一个音符奏完,便逃出教室。我哭了。