为中华之崛起而努力800字
在亚洲大陆的东方屹立着一个古老的国家,历经沧桑而不倒。她站在那里,守候着自己的人民,守候着和平与希望。她就是我们的母亲,我们亲爱的祖国——中华人民共和国!
啊!祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发;绵亘悠长的万里长城是你宽厚的双肩;连绵不绝的山脉是你硬朗的脊梁。天山脚下,流沙深处,我们看到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽景象。青藏高原,雪域顶端,畅饮一杯舒心的香茶,让我们庆贺五十六个民族的和睦、昌盛。黄土高原,沟壑纵横,捧把黄土贴在胸口,我们感受到了祖国母亲的温情。在五千年的历史长河中,在九百六十万平方公里的辽阔土地上,我们传承着一代代炎黄子孙用自己的双手创造的灿烂文化。
但是,我们不会忘记,中华民族也曾历经枪林弹雨,也曾伤痕累累。
忘不了,圆明园哭泣的断壁残垣;忘不了,南京大屠杀30万同胞的淋漓鲜血;忘不了,签订的一个个丧权辱国的不平等条约。哭声、火光、血泊、尸体,那一幕幕仿佛就在昨天。我们在洋人眼中成了“东亚病夫”,有的被当做练习射击的靶子,有的被当做练习刺杀的对象,有的被活埋。大地在呻吟,黄河在哭泣。但中国人民却如那秦始皇的兵马俑,虽沉睡于地下千年,可依旧不倒不垮、不屈不挠。虎门销烟揭开了中国人民反侵略的序幕。太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷、义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无不向世界宣告:中国人民觉醒了!五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似一剂良药,把中国从苦海中救了起来。“星星之火,可以燎原。”我们的东方巨人终于又站起来了!
虽然我们的祖国日益强大,但我们并不能松懈。祖国并没有完全统一,贪婪的日本对我国的钓鱼岛垂涎三尺,国际反华势力蠢蠢欲动,许许多多的事例告诫我们:我们还不够强大!
同学们,我们是祖国的未来、民族的希望。少年强则国强,只有我们更强大,祖国才能实现统一大业,人民才能安居乐业,中华民族才能实现伟大复兴。加油吧,同学们,为中华之崛起而努力!让华夏大地再次燃起希望之火,让锦绣神州再次唱响胜利之歌!