爸爸教我储蓄450字
在生活中、学习中,曾经有许多教会我学习、生活的人。妈妈教我做饭,老师教我学做人。其中,我印象最深的要数我的爸爸。
上个月,爸爸对我说:“你知不知道‘积少成多’这个成语吗?知识,是一点一点积攒起来的。钱,也是一点一点存起来的。爸爸刚工作时,赚多少就存多少。”爸爸给我说了储蓄的好处,听得我很想储蓄,说:“爸爸,那你可不可已帮我开个户头存钱?”爸爸爽快地答应了。(银行就是爸爸)于是,那个月起,我就有了“储蓄”这个概念。
也想不到,这储蓄给了我很大的启示,使我终生受用。十天、二十天、一个月后,当我再次去“存款”时,不知不觉已经积了很多钱,对我来说是一笔大数目呀!最后我悟出了一个道理:钱积少成多,能干大事业;知识积少成多,能成为有学问的人;生活经验积少成多,能克服困难,度过挫折。
所以,储蓄是好事。” 爸爸的做法,倒出了他让我储蓄的良苦用心,他不是单纯地让我把钱存起来,而是教我学会储蓄知识、经验。这“储蓄”,让我终生受益我也很感谢我的爸爸。