还书借书400字
吃完午饭,有20分钟的自由。大家都匆匆地吃饭,好省出时间去做自己想做的事。我也是吃了几口就走人,一般我都会去借书。
我飞快地跑进图书室,先把上次借的书还了。还书是最花时间的,不抓紧就赶不上上课了。这有因为排队的人非常多,通常队伍都排到墙角了,有时还拐了好几个弯!
跑到还书的地方,我把书放在管理员老师前面,没想到她居然连条码都没刷,把我手中的书扔在一堆已经还好的书里,只管接着取别人的书。也许是还书的人太多了,她忙糊涂了吧!我只好又在那一堆书里辛辛苦苦再把那本书找出来,再次推到她的面前,大声地叫着——“还书!”
终于书是还了,又轮到选要借的书了,书架上却没剩几本好看的了。我刚刚抽出一本书想看看是写什么的,却听管理的同学大吼:“不许看书,只许选书!”好无奈,不看还怎么选书呢?只得通过书名来猜测这本书好不好看,是写什么的……
可是,铃声偏偏这么快就响了。我只好垂头叹气随手拿了一本,就算借了。噢,运气真不好,是《森林报》,无聊!好不容易挤出时间去借书,却不能借到自己想要的书,太匆忙了。