“贝壳湾”500字
话说在这美丽的富春江畔有两件老少皆宜的事:捞贝壳和钓鱼。瞧,舅爷爷又带上我这个小尾巴拿着塑料桶去那贝壳湾捞贝壳了。
富春江的“贝壳,可不是海边的那种。而是一种可以吃的蚌类。用它做汤,最是美味了。清晨5点,我俩整理完毕后就立刻拿上“武器”——小锄头,塑料桶去捞“猎物“了。我们精神抖擞地骑上自行车,不多一会儿,就到了江边的“贝壳湾”。舅爷爷停好车,就下到堤坝下,我们光着脚走在那湿湿的,软软的沙土上,身后留下一串串深深浅浅的脚印,可有趣了。走过一段沙土,我们选择了一个有贝壳的地方下水,那沙土让人感觉更软了,一脚踩下去,脚好像一下陷入了土中,贝壳就长在这软软的沙土里,我们就迫不及待地用手挖起来。
舅爷爷方法好,力气大,大把大把地把贝壳捞上来,而我却总是一颗一颗地才找到。我问舅爷爷:“舅爷爷,您怎么这么厉害呢?”舅爷爷告诉我说:“你呀要五个手指并拢,在土里翻翻看。”我试了试,果真发现了许多。我不断地“发现”着,指甲里“钻进”了好多沙泥。舅爷爷叫我用“武器”——小锄头,我立刻拿起锄头,在沙中一点一点地刨,再挑选。直到舅爷爷叫我洗脚,我才停下“工作”。回头一看,我们早就挖了满满一袋,我拎都拎不动呢!
把一大袋贝壳放于车兜内,我和舅爷爷唱着歌骑着车回家了。今晚又可美美的喝贝壳汤了。