奇异的丹霞地貌300字
在我的家乡临泽县以南,有一座奇特的大山。那就是著名的丹霞地貌。
早上,当太阳刚刚升起的时候,放眼望去,整座大山色彩奇异,颜色就像美丽的彩虹。在近处望去,就像彩色的地毯。
去年秋天,我随妈妈一起去观赏丹霞地貌,到了那,那儿的景色真让人惊叹不已!我就想,这些石头为什么是彩色的,我问妈妈,妈妈说:“这里面有很多道理说不清楚,我又抓了一把沙子,会发现沙很快就从手指缝里流走,而且它像水一样干净,丹霞地貌就像是一座奇特的建筑物。
向四周望去,到处都是连绵起伏的山,似乎再什么东西都看不见了,除了野兔打的洞。
临泽丹霞地貌风景名胜,色彩奇异,是临泽人的一大骄傲。