迷人的仙境——杭州西湖800字
俗话说上有天堂,下有苏杭。美丽的杭州西湖曾经留下了多少诗人的足迹和诗词,比如大诗人杨万里的诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就传唱了多少年,也说明了杭州西湖的不凡之处。
暑假,我和妈妈来到了杭州,想领略一下西湖的风采,看看西湖的美景,看看镇压着传说中白娘子的雷锋塔。
我们先来到了传说中压着白娘子的雷锋塔,传说中雷锋塔是法海高僧用来镇压白娘子的一座宝塔,直到雷锋塔倒,西湖水干,白娘子才能重见天日,白娘子什么时候才能等到雷锋塔倒,西湖水干呢?我们不知道。只是在现代我们的眼中,它是一座建筑雄伟的、让人看起来十分很美的供游人欣赏的宝塔。
观感雷锋塔之后,我们来到了苏堤,苏堤两边都是绿色的垂柳,蓝蓝的湖水……这真是美啊!走在苏堤上,西湖那边吹来的微风,在炎炎的夏日,给人十分清爽,新鲜的感觉,让人感到十分舒畅。
走在人潮涌动的苏堤,西湖的美景让我陶醉其中,西湖的水几乎清澈见底,灿烂的阳光照耀下来,水面上金光闪闪,就像一块宝石,西湖的水,也像一张明镜,把西湖两边的垂柳,大树,高塔,长亭,天上的白云,太阳,小鸟,蜻蜓,还有来来往往的船只都倒映在这清澈的湖水之中,这简直就是一幅天然的美丽画卷,令人陶醉。
我们坐这船来到了湖心亭,看到了一个石碑,上面写着“虫二”二字,这是什么意思呢?原来,是乾隆帝夜有西湖,上湖心亭,见美景当前,挥笔写下“虫二”二字,随行大臣无人能打破盘中之谜,树影内有一秀才,吟出“风月无边”才一语打破盘中之意。“虫二”二字的意思才见分晓。
随后,我们又来到了杭州西湖著名的三潭映月,三个灯塔在湖面上,真是别有一番风情呢!妈妈说:灯塔中有五个圆孔,中秋之夜,工作人员会把灯塔中的蜡烛点燃,水倒映着灯塔,月儿倒映在水上,被灯塔一照,犹如湖面上有三十二个圆月一般,好一幅宁静夜晚中的月亮之画,十分恬静,所以,世人才会赞美它,爱护它,喜欢它。
啊!美丽的杭州西湖,你是仙境,你是一幅自然画卷,你是世人留念的一片圣地!