悄悄的,2012年来到了,我在宣师一附小的小学生涯不知不觉进入了倒计时阶段。一方面,我面临小升初的压力,不知道将去哪里度过我的中学时光,结识哪些新老师、新同学;另一方面,我万分眷顾在这里度过了六年天真无邪、快乐无比时光的宣师一附小,万分难舍和我亲如一家人的张老师、高老师、马老师,还有那么多同学王梓睿、杨砚凝、马雨辰、唐雨涵、王旭龙、赵昊晨……
2012年,12岁,我对自己提出了以下希望:
希望我最后一个学期认真学习,查漏补缺,扎实复习所有的知识点,六(下)考出好成绩。
希望我在参加小升初统考时,即便是去参加一些北京市重点中学的考试,与我平时称呼他们为“牛孩”的那些同学相遇时,也能保持良好心态,发挥出自己最好的水平。
希望我这一年苦练琵琶,毕竟学了三年多,这门艺术既是我作为“艺术特长生”去叩响重点中学的“敲门砖”,也是我用来陶冶情操、增加艺术涵养、以后多年要从中汲取养分的一项“看家本领”。
希望我珍惜和老师同学在一起的时光,尊敬师长,和同学携手并进,体会老师对我如同母爱一般的照顾,体会朋友之间无私的帮助和纯洁的友谊。若干年后回首,我肯定能体会到,陪我度过小学生涯的老师和同学,是我这一生值得珍藏心中的一笔财富。
希望我锻炼自己的生活能力,注重洗澡、梳头、换衣服这些日常细节,爱护眼睛,改正不良的书写习惯,12岁我在人们眼中已经是大姑娘了,要懂得爱美,改变拖沓的毛病。
希望我善待我认识的每一个人,街坊邻居,哪怕是素不相识的路人,当他们遇到困难的时候,我都要尽自己最大的努力,给予他们微笑、信任、帮助!
……
总之,希望我的2012年过得平安、健康、充实、快乐,收获满满!