记麻将300字
许多人都用麻将来赌博,可是,我们拿麻将用来记忆,这可是新鲜事。
开始记麻将了,我先搓了搓麻将,然后把它们整齐地排成两排,每排四个。我认真地记着麻将,心里像是有十五个水桶打水——七上八下。我在心里默默祈祷着:老天保佑我,让我全对吧!可是老天似乎一定要和我作对,让我在下笔的时候把原先记得的麻将忘得一干二净。于是我就静下心来,慢慢回忆刚才记过的麻将,麻将在我的脑子里出现了,只是糊掉了三个。我赶紧把它记下来,然后揭开本子一看,刚才写的几个全对,只有三个空着。
第二次比赛开始了,我仔细看着点数,生怕自己记错了。开始写了,我回想着,一个一个地写过去,可是写到第二排第二个时,我被这个麻将卡住了,我想了好久都没想出来,于是治好写后面的。唉,又被卡住了,治好回想刚才记的,刚好那两个模糊的在脑海里出现时正好是,没办法,我只得揭开盖在牌上的纸:错了两个,比上次进步了一个。
我一定要好好练习,超过所有同学。