在学海中游泳600字
世界上有一片海,它宽广,博大,它使人类走向精神文明的世界。它的名字叫学海。浩瀚无垠的学海使人产生求知欲。人类知识与文化的精粹在波光明灭中散发着光芒。怀着渴求知识的心,我在学海中游泳。每一分,每一秒,都在前进。
“学海无涯苦作舟。” 广阔的学海无边无际,在学海中游泳注定是艰辛的。你将要付出的是汗水与心血。困难重重,像滔天巨浪一般向你袭来。这是学海的考验。你可以退缩,但你也将失去一次磨练的机会。只有勇往直前,才能得到一次身心的锤炼,炼出的是前进的动力和力量。
在学海中游泳,虽说艰苦,但常有许多意想不到的惊喜在探索和发现中等待着你。宫商角徵羽,唐宋元明清,文化的精粹宛如颗颗珍宝在海洋深处等待着你。仔细品读,中华五千年的文史展现在你眼前。你尽情畅游,贪婪地吸收着知识的精华。拥有了它们,无形中你也拥有了学海的馈赠。他们是知识,将你带向远方。
“勤奋造就成功路,汗水浇得硕果甜。”学海永远是公平的。付出多少,收获多少。勤奋耕耘的人终将丰衣足食,投机取巧的人注定一事无成。勤奋的人们在游泳,勤奋的汗水流入海中,瞬间便于海融为一体。不要认为汗水是白流的,它流在海的心中,海能感觉到。当你继续畅游时,会惊讶地发现你似乎轻松了许多。这是学海的回报,只有勤奋的人才体会得到。
学海的波涛仍在荡漾,放眼望去,周围是一片湛蓝的世界,人类精神的文明荡漾其中。我同无数勤奋的人们一样,在学海中游泳,在游泳中前进,在前进中收获,在收获中成长。