自行自路800字
点点落红,飘飘衣袂。丝丝雨滴,满城风絮。隐隐残月,却清洗了三秋桂子,十里荷花。汴京应试之路,草涨荒山,水如琴韵。低沉吟叹的你。黄金榜上,龙头失望。
柳絮飘零万古青,永久填词觅知音。
柳永,柳七,你这个被帝王看不起的浪子。你挥了挥衣袖,拍了拍了尘土便把浮名换了浅斟低唱。你潇洒的身姿,缓缓踱步于杨柳岸边。“都市繁华,风光如绣且去填词,自行自路又有何不可”,你抿起嘴角的微笑低声吟道。于是原本平凡的你,在一点一滴的岁月里得到了依偎。
徘徊于风花雪月地,为乐工歌妓填词,不断地创作填词。在那个风雨飘摇的宋朝发展了新的诗体,开创了慢词新调。凡有井水处,皆有柳词。烟柳依旧,荷花依旧。自行自路的你,不顾路旁的风风雨雨,不顾别人的流言蜚语,一举成为那个朝代绚烂的一笔。
自行自路,填词之路,捻亮一路心灯。
谭嗣同·不归路
莽莽平沙,荡荡黄河。迢迢明月,万里长江。
嗣前齐力改革难,同心济世血流完。
谭嗣同,你是个让历史下跪的英雄!身处于国家危难之际,怎能苟活,于是赤诚的你决定救这个国家。但时运齐,改革失败,遭到追杀。有人劝你逃而择生,但你决定自行自路留下来,即使你知道留下只有死。你说,凡有不留血者,变革是不会成功的。我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。
你让世人看清了何谓中华民族魂,何为拳拳报国情。你用视死如归的意志填补了人民的斗志。你滴落的鲜血黏住了时间更黏住了人心。自行自路,你用你的选择,使所有人看到了一个民族不灭的神话。
生当作人杰,死亦为死雄,自行自路的你,人失潇洒淡定的化为一段历史,一段传奇,使民族更显尊严,更铸伟大。
自行自路,不归之路,捻亮一国的心灯自己·追梦之路
岁月的荒芜会使沧桑布满创伤。漫长的时间会让生命充满渴望。漫漫人生路,将沿途的狂风化作幸福的哽咽,将追梦的过程从路上滑过。走自己的路,追自己的梦,捻亮自心的灯。
自行自路,不走寻常路!
自行自路,走自己的路!