踏着城市的步伐——走向世界的金坛800字
世界有一个声音正在逐渐增强。这声音从北京奥运会上传出;这声音在上海世博会上精彩释放;这声音从遥远的太空铿锵传来;这声音响彻华夏大地的每一个角落。这就是中国的声音。人类从远古茫茫荒漠走来,走向文明开放的现代化城市,走向高楼鳞次栉比的城市,走在我们身边!
听爸爸妈妈说,以前他们住的是瓦房,道路狭窄,从泥泞小道走上石子路,有棱有角的石子咯得穿布鞋的脚甚是疼。以前老百性吃饭、买油、买鱼肉、买布料要有票,供应有限制,不能多也不能少,每天要打着算盘过日子。而今,前后差距大了,城市发生了翻天覆地的变化,呈现在眼前的是另一幅美丽的画卷。
走出家门,20米宽的柏油马路,小汽车川梭在大街小巷,一座座高楼大厦,一个个公司、集团,创着经济腾飞的神话。超市内物品应有尽有,人们不必再为衣食皱起眉头。路边站台旁,乘客等待着下一班通向目的地的车,手持各种品牌手机的路人享受现代科技带来的便利。宾馆、饭店、学校、游乐场所多了起来,人们的文化素质高了起来。洁净的路面,优美的绿化给人以美的享受。乘车来到学校,冉冉升起的太阳,染红了天边的云朵,丹金溧阳漕河上传来汽笛的鸣唱,一艘艘货轮紧紧相连,如同一条游水巨龙缓慢前进,河畔的垂柳,沐浴着金色的阳光,沿河岸悠闲地向南走,来到了华罗庚纪念馆,华罗庚爷爷的数学人生让我们惊叹,让我们感动,让我们自豪,华罗庚爷爷对数学的钻研,告诉我们金坛人只有精勤不倦才能自强不息。这不禁使我想到开发区工程师挑灯夜战、废寝忘食的设计场景,又仿佛看到工人师傅们挥汗如雨的建设场面。城西南的小教堂别具风格,在这儿演绎着幸福,幸福是灵魂的一种香味,金坛人幸福生活在这块土地上。夜,站在高楼上向远处眺望,皎洁的月光,万家灯火尽洒在丹金溧阳漕河上,白天的繁忙被夜色笼罩,一阵微风吹来,水面波光粼粼,一个个小亮点在河面上尽情地跳跃着,是那么亮,那么美!
一步紧接着一步向前走,神州大地在我胸中升起。我,张开双臂,感受夜的气息,感受这城市的美好,感受到中国因城市的美好走向世界!