放学回家了,我飞快地跑回家,为的就是看《喜洋洋与灰太狼》。
到了家,急忙把书包放在桌子上,把电视开开,坐到沙发上,美滋滋的看着动画片。忽然,我的肚子叫了一声。便对妈妈说:“妈妈,饭做好了没呀,我的肚子都叫了。”“没呢!冰箱里有面包,拿着吃吧。”我急忙跑到冰箱前拿面包,又急忙跑到电视机前坐在沙发上看电视,生怕错过最精彩场面。
不一会儿,不去买盐,在等一小会儿,看完我就去买。”我苦苦地哀求妈妈。
“那你不会跑快一点,买了盐再看你的动画片吗?反正一时半会也不会演完。”
“不行,不行,等我一回来,这个动画片就没有了,我不去买。”
“你给我妈妈从厨房出来,温柔地对我说:“赵一,没有盐了,你去楼下的商店里面买袋盐!”
“哎呀!我正看得精彩呢,等一会儿,让我把它看完,行
吗?”我不耐烦地说。
“不行,等一会菜就该糊了,你听见没有,赶快去给我买盐。”妈妈生气地说。
“不去,不去,就不去。你不会去吗?”我还是在沙发上做得稳稳的。
“你去不去,啊,如果你不去,我就把电视关了,不让你去看了。”妈妈大声吼道。
“现在我就买不买,不买的话今天晚上你就不用吃晚饭了,而且以后也不能看电视。”
“我不想买。”
“叫你去,你就去,现在你怎么这么犟呢!快点。”说到这儿,妈妈的一巴掌上去了。
我吓得连忙说:“好,好,好,我去买,行了吧!给我钱。”
在去买的路上,我自己自言自语:“妈妈真烦人,回去哪还会再让我看电视,该催着我写作业了。”