生命由自己掌握500字
生命是公平的,不管是好人还是坏人,都只有一次。生命是不称职的,上天给了你生命后,生命就由你掌控,无论你做什么事,对的或错的,它都是一言不发。
今天,我回到家时已经是2点多了,还没到家1分钟时间,哥哥便拉着我坐车直奔礼场。这下,我可实在生气,一回到家除了哥哥之外,什么人都没有,爸爸妈妈一个也没在家,一路上,我不住的埋怨着。到了礼场,只见一大群人个个头戴白毛巾或白帽子,身披白布,每个人脸上都带着沉痛的深情,泪水在眼睛里不住得打转。小房屋里摆放着舅公的很大的照片,旁边系着一根根白绸带,一束束小白花整齐地排放在一边。这时,撕心裂肥的哭声引起了我的注意,我随哭声望去,啊!那不是舅婆吗?只见她哭地死去活来,不时地哽咽着,外婆和一些亲戚左右搀扶她。此时此刻,我肚子里一股怨气早已跑到无影无踪,留下的只是无尽的惋惜和悲伤。送葬的路很长很长,坎坷的路让所有人都很累。但是,没有一个人为此感到厌烦,只是一路都是泪。
生命,有几个人就是几个意义。有些人,讨厌生命,是因为他们没有好好掌握,好好利用,而有些人则因为努力创造了自己美好的生命而感到快乐。
因此,让我们自己好好掌握自己的生命吧!