读《王祥卧冰为母求鱼》有感500字
今天我读了一篇作文,题目叫王祥卧冰为母求鱼,它让我真正懂得了什么叫孝顺。
故事里讲从前有个小孩名叫王祥,他六、七岁的时候,妈妈因病去世了,爸爸因故娶了个女人做王祥的后妈。后妈虽然漂亮,但心却非常狠毒,比如晚上不让王祥睡床而是让他睡牛棚。秋天,后妈让王祥去管果园不让他回家,还说些特别难听的话,尽管后妈这样待王祥王祥还是很孝顺后妈,一个冬天,后妈得了一种病,说是吃河里的鲤鱼病才会好,王祥连忙跑到河边拿起一块大石头用力地往冰上砸,可是不管他怎么砸冰还是没破。王祥见砸不开就脱下衣服卧在冰上,不一会儿冰开始化了,由于人的体温把河里的鱼引了过来,王祥轻易的捉了两条鲤鱼。王祥捧着鱼高兴的回到了家,后妈吃了鲤鱼病真的好了,当后妈知道王祥卧冰为自己求鱼时,感动地流下了眼泪。从此他们过上了幸福的生活。
小朋友,你听了这个故事一定会很感动,而我不光感到感动还感到惭愧。平时里过着饭来张口、衣来伸手的日子。偶尔吃饭也会让妈妈喂,想来真不应该啊!看了这个故事,我一定会向王祥学习当然不是去卧冰求鱼,而是做一些自己力所能及的事。比如帮妈妈搞卫生;帮妈妈洗衣服等等。这些虽然是小事,但我们要从小事做起;从身边的事做起。让妈妈减轻一些生活的负担。让我成为妈妈心目中孝顺的孩子。