万岁祖国600字
记得小时候,妈妈指着地球仪对我说:“孩子,你看我们的祖国多像一只昂首挺立的雄鸡!” 于是,我的脑海里有了祖国最初的形象。每当周一,面对冉冉升起的五星红旗,听着庄严、激昂的国歌时,我的心头无形中就会产生一股催人奋进的力量,使我热血沸腾。
自从1949年新中国成立,毛主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了"的那一刻起,我们国家就在飞速发展。
1978年中国实行改革开放政策;
2001年7月13日,在现代奥林匹克运动会创办105年之后,中国申奥成功;
2001年底,中国加入WTO……。
1978年,中国国内生产总值为3624。1亿人民币;
1988年,中国国内生产总值达到8964。4亿元人民币;
2001年,中国国内生产总值达到8。9万亿元人民币,突破1万亿美元大关,实现历史性跨越;
2010年, 中国国内生产总值达到 2000年的2倍!
六十二年沧桑岁月;六十二年在人类历史长河中也许只是短暂一瞬;六十二年在世界文明进程里也许只是一个片段。但是,就是在这短短的六十二年里,祖国竟发生了翻天覆地的变化。
我们伟大的祖国正向着发达国家的行列一步步地迈进,同时,祖国悠久的历史与灿烂的文化也广为流传。
湖南卫视每年都举办“汉语桥节目。许许多多的外国大学生报名参加,汉语是我们中华民族的灵魂,是中华文明的载体,是中华儿女的责任。
我们正是活力四射的青少年时期,是祖国的骄子,是新时代的宠儿。我们是跨世纪的一代新人,我们肩负着振兴中华的重任,肩负着弘扬中华民族的灿烂文化的责任,让我们一起祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!
祖国万岁!