你就静静地坐在电视柜上,静静地坐着。你头上的机顶盒就像一枚闪烁着迷离光点的冕冠,就这么戴着,庄重而不失优雅。你全身一袭黑衣袅袅。散发着如黑夜宝石般眩目的光泽。你就这么优雅,这么静谧,这么精美,让人忍不住想上去看看你!你那迷人的微笑里蕴含着丰富的内涵,它们放映着一个又一个好看的节目。你莞尔一笑,恍若离世,看得观众昏天暗地,不知时日。你,就是电视。
相识你,是在小时候。妈妈每天都熬夜看着你,爸爸对着你欢心鼓舞,爷爷对着你也情乎所以然。使我对你充满了好奇,想见一见你这位看了就令人神魂颠倒的“美女”。偷偷看着你,你动人的情节,环绕而感觉身临其境的音效令我为之膛目结舌。对你强烈的好感令我急切地想再次见到你!电视!电视!我终于再次见到了你,那是你正在播放动画片,惊心动魄的情节,震撼的视觉效果,令我小小的心深深迷上了你,迷上你,我无可救药,就像毒瘾一样无法戒掉。我对你迷的是那么深,那么动情,那么痴情。电视!电视!我迷上了你!
时隔多年,繁华落尽,时光已化成灰烬,但我对你的爱不变,我仍然深深地迷着你,你的节目总是吸引着我的眼球,令我每每驻足观看,每次恋恋不舍的离开,心如刀割,谁能想象你离开我的痛苦?心中深深的遗憾如潮水般涌来,令我无法自拔。电视!电视!我深深地迷上了你,无法自拔!迷上了你,我越来越分心,每天晚上挑灯夜战,只是因为被你的节目太过着迷,而忘记写了作业。吃饭时间越来越长,只是因为吃饭时,不愿你离开我的眼球。上课越来越不专心,只是因为我一心只想着你。
电视!电视!虽然对你的着迷让我招来了种种的麻烦,但我仍迷上了你!迷得无可救药,无法自拔,昏天暗地。繁华落尽,时光已成灰烬,唯有我对你痴痴如旧。