怎会忍心忘记那“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下“的才华;怎能不为那“心郁郁之忧思兮,独永叹乎增伤“而叹息;怎不曾因“何贞臣之无罪兮,被离谤而见尤“而悲愤。
他徘徊在汨罗江畔,脚步声很沉重。不,这不是他想要的。是历史对他开的玩笑,是支离破碎的国家的哭泣,是百姓的水生火热,是这一切的一切压得他窒息。
纵身跃入江中,一切都结束了,或许还留下些什么,不止是粽子那么简单……
采石矶上
你迷离的醉态让天神嫉妒,你满腐的才华怎一"谪仙"可喻,你漫起的长袖已触及寥落的星辰,但你眉头依锁是什么让曾长啸"天生我材必有用"的你失落?
不管怎样,没什么能改变你对月的爱怜,对理想的执着.
你醉卧舟中,持酒吟诗,仰望繁烁的星,沉醉于月的迷幻迷幻的越深,越增添了你的神往.
你化做一道华美的弧线消失在青草飘摇的水底,留下孤舟与遗憾……
田野中
"我要画的是人性!人性!是人性!"
如此赤裸的文字若是出自别人之口怕是有些吹嘘的味道,单它是凡高的话,也因此变得让人不禁用另一只眼睛崇拜.
天生的丑陋,世人所鄙视的疯狂,真情却换来嘲讽,单这对他都不重要.
他曾说,"我愿以我的作品表现出一个普通人心中的激动",他做到了!
但他受不了人世的摧残,或者他本不属于这个世界.
一颗子弹打入胃中,他若无事般的忍受了两天死神的刑法,终于永远的坐在了那里……
现在是夜晚,看看天空,乌云遮不住他们的脸庞,他们也在遥望着我们……