“我是中华人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”这是邓小平爷爷说的一句令我印象深刻的话。
的确,他说的不错,我们都爱自己的祖国和人民,犹如五十六个民族的兄弟姐妹相亲相爱,团结一心,为祖国丰富的物产和悠久的历史感到骄傲。八达岭是中国举世闻名的名胜古迹之一,古老的长城上,游人甚多。这长城似一条俯卧在丛山峻岭上的巨龙,气势磅礴。站在起点处,望着在细雨蒙蒙中融入天际的长城,气势非凡的“巨龙”使我思潮起伏,似乎这雄伟挺拔的长城就是我们的祖国母亲,是那样的沉着冷静。
迈着脚步向高处走去,一步又一步,心里不停为自己是中国人而高兴。渐渐的,雨停了,太阳出来了。在阳光的照耀下,向远处俯卧在大山上的巨龙望去,又是一番不同的景象——似一条黑白相间的带子上嵌着一束灿烂的光辉,又似银河般的身躯镶上了灰云哥哥的衣裳。城墙上有着数不清的射口和瞭望口。相传以前的士兵就是靠这些东西打了不少胜仗的。我的眼前浮现出一个个身穿盔甲的士兵们,他们手持钢枪昂首挺胸地站在城楼上为保卫祖国而尽心尽力地奋斗。
长城——他那蜿蜒盘旋的身躯,不比东海的龙王逊色!北京的长城是中国古代人民智慧和力量的结晶,更是中华民族这即将腾飞的巨龙的象征!
我为自己生来就被祖先烙上中国印而自豪!