终于盼来了放假,但为什么怎么也开心不起来?围在身边的都是困苦和无奈,要多久才会从中走出来。假期原本是快乐的,原本是舒适的,可是成绩的压力将一切都取代了……
我很后悔没有在考试中取得好成绩,但这一切已经无法改变,我是承受,还是抛下。结局已经确定,我又能说些什么……
对不起老师,对不起爸妈,对不起那些对我抱有很大期望的人,真的很抱歉。我想哭,但却欲哭无泪。我想笑,但也是在家人面前的强颜欢笑。我想一个人静静,但那也是在逃避现实。
失去了方向,我该驶向何处?
我的心已被悲怨填满,后悔当时的我太粗心,后悔没有认真的对待,后悔当时的求胜心太强。
我的心好累,好冷,好想休息。但是不能轻易地说放弃就放弃。我应该在失败后再次昂首飞翔,而不是懦弱地得过且过,再一次让身边的人伤心,难过。我没有这个权利,也没有这个道理。
我要好好地,好好地再为自己拼搏一次。我要相信自己,不轻言放弃。
未来,掌握在自己手里。未来,需要自己的拼搏。未来,我会用心地去实践。我的未来,我自己主宰。
成败虽然重要,但也不值得我们牺牲一切去守护。只要我们有一颗宽松的心去对待,也会有不同的看法和见解。
我主宰,我的未来……