记一次春游100字
花儿红了,草儿绿了,雪儿化了,春天到了。一个阳光明媚的的上午,我和冯天朋、余大朋、郑子阳等几个同学相约到北闸风景区去春游。
我们骑着自行车出了家门。一路上,我们像一群欢快的小鸟,有说有笑。
远远地我们就望见了一个纪念碑,我们欢呼着,跳下自行车奔向目的地。进入风景区,首先映入眼帘的是路两旁的苍松翠柏,路两旁有很大一片杉树林。突然,我们像发现了新大陆似的一起冲向杉树林,原来林里有一个游乐场,有秋千、蓝球场、有新型翘翘板……我来了个“先下手为强”,抢了一个新型翘翘板一端,想“先尝为快”,然后冯天朋也坐在了另一端,我们俩开始翘起来。绳子一上一下,好像会断一样,吓得我们大呼小叫。最后绳子不动了,我们又别出心裁地变换花样地玩,其他同学看见这么好玩,求我们也让他们玩一玩,我们只好恋恋不舍地离开游乐场。
继续前行,我突然发现了朱总理曾经站过的地方。我也站到了朱总理的位置,极目远眺,瞧!那远处白一片,粉一片是什么?噢!原来是果园里的“皇室贵族”——桃花梨花。望着一朵朵芬芳扑鼻的鲜花,我似乎感到了桃的香,梨的甜,使我不由得直咽口水。那些五彩的小斑点又是什么?哦,那些橙黄的,橘红的,茄子紫,葡萄灰,都是些小野花,有些见都没见过的,叫也叫不出名儿的野花像满天的星星撒在玉盘里,它们绽开笑脸,争奇斗艳,把“地毯”打扮得格外美丽。清风徐徐,浓郁的花香沁人心脾。蝴蝶扇动着彩色的翅膀,像会飞的花朵;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻飘舞,它们成百上千地在花丛中翩翩起舞上下翻飞。
多么美好的自然景色啊!我站在最高处,望着远处的田园和北闸,简直就是一幅动人的油彩画。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连空中飞翔的小鸟都有时候停在空中绕几圈,好像回味着春天的气息。空气是多么清新,天空是多么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。此时此刻,我完全沉醉了,如痴,如迷。
太阳以很快的速度爬上了天空中,释放着无穷的热量。我们依依不舍地离开了北闸。
一年之计在于春,这次春游我们受益非浅,增长了见识,陶冶了情操.