鸟笼国——被神遗忘的国度序1100字
我所处在,一个被神遗忘的国度里。
这个国度,名叫,鸟笼国。
鸟笼国是神创造出来的一个国度,但最后却被神遗弃了。
在这个国度里,我们鸟笼国的国民被大致分为两种群体。一种名为,楼鸟。一种,名为尤鸟。我们从一出生起,就开始为一个法则不断挣扎着抵抗自己的命运。想改变,想追寻。那名为,梦的,梦想。
我从出生起,就一直生活在鸟笼中。
我是,楼鸟。
楼鸟之所以叫楼鸟,是因为放弃了自由,放弃了梦想,放弃想要飞翔于天空的渴望。以这些,为代价,换取了不用愁吃喝的生活。但代价并不仅仅如此,还有一个附加条件。或许说,这才是最终的,代价。
楼鸟要永远活在鸟笼中,不得,离开笼一步。违令者,下场:死。
因有楼鸟,自有尤鸟。
尤鸟,那是,自由之子。
为了自己的梦想,自由及渴望在天空飞翔的愿望,它们拒绝在笼内过完一生。前提是,自己生存。尽管曾有无数得到自由的鸟会因无法找到食物和水而饿死或渴死及附加的意外身亡,但没有一只愿向笼子妥协。哪怕笼内的世界再安全,再可靠。它们,也绝对不会,向笼低头。甚至,最后死在,那个名为,自由的,世界里。
每只鸟出生时,都会遇到一次决定命运的选择。
那就是,你选择当楼鸟,还是,尤鸟。
并非一开始就会决定你是楼鸟还是尤鸟,还是由自己本人,来抉择。
这是个,让人无法判定的选择。
我们拥有人的形态,有超于人类的美貌及智商。甚至,有人所不及的,羽翼。楼鸟是没有羽翼的,因为终身活在笼中,自是不需羽翼。但其实,楼鸟有一双隐形的羽翼。当它决定一个改变一生的抉择时,那双羽翼,就会显现出来。与此同时,它就再也不是楼鸟了。那刻,它,是尤鸟。
之所以这样,只因一个法则。
前提说过了,我们是被神创造出来的国度。神在创造下这个国度后,定下一个无法改变的法则,便离自己的子民而去。
那个法则,是这个国度世界里的,最高指令。
楼鸟一生都活在笼内,无法拥有自由;尤鸟一生都飞翔于天际,无法拥有安全。当一方想要放弃目前的生活时,那么就要用代价去支付,从而改变。但支付代价是惨重的。所以在每只鸟诞生之初,便给予你一个选择的机会。决定你以后如何生活的,选择。
每只鸟,都出生在一颗名为“诞生之巢”的茂密大树上。那树是国度的中心。树左边便是楼鸟的栖息地。而右边,自然而然是,尤鸟的自然领域。在鸟诞生之初,听说会出现两位名“青”与“翎”的神之使者询问初生之鸟选择当“楼”还是“尤”的问题。他们也是鸟笼国的国民,却有他人无法拥有的神力。神将这个国度交予他俩,两人便代神,管理我们这个国家。
神,并没有遗弃我们么。。。。。。
而定下的这个法则,名为“游戏”。
无法,预想。
窗外的世界,未来的那时,到底,
是什么?