共创文明城市600字
“爱护环境,从我做起”!是我们每一个人坚守的诺言。曾经发生一件事,深深铭刻在我的记忆中,时刻在鞭策着我的言行,那是去年夏天的傍晚,天气闷热,我在广场乘凉,路过垃圾箱的时候,随手把手里的空饮料瓶一扔,没想到扔到了垃圾箱外边。当时我没在意,继续向前走,“妈妈,这个姐姐乱扔垃圾,不爱护环境卫生”—这稚嫩的声音如同六月的惊雷划破了长空,在我耳边惊响,我尴尬地转过身,看到一双天真无邪的眼睛,那充满童真的目光里写满了不解和疑惑,如同麦芒一样扎在我的脸上,当看到孩子的小手正拿着我扔出的瓶子扔进垃圾箱的时候,当孩子的母亲一边露出对孩子赞赏的目光,一边向我微笑的时候,我的脸红了,我被孩子的行为深深的打动了,也为自己的行为感到深深的自责!小朋友,“大手拉小手,共创文明城”,叔叔阿姨都已经为我们做出榜样,我们小朋友也不要落后呦!这个秋天,让我们行动起来。
鲜艳的红领巾在小区里、在街头上飘扬,环保文明的绿色种子在我们心底发芽、生长。花团锦簇的大十字,绿树成荫的街道上,富有民族特色的公交车站旁,处处可见我们的身影,拾捡果皮纸屑,清理牛皮藓,清除非法广告,清扫卫生死角,学生上街执勤,监督市民横穿马路要走“斑马线”,我们的肩膀虽然稚嫩,却能担起一份对社会的责任。正是在这凉爽的秋天,当一双双小手和大手紧紧相握,一个个创造文明环境的承诺兑现,新民市街头巷尾的面貌也在悄然发生改变。
让我们一起行动起来,齐心协力,为我们的家乡新民美好的明天划出一道美丽的“彩虹”!那时我们的家园将会变得更美丽!新民的明天会更辉煌。