窗外的雨静静地下着,杨柳也悄悄冒出了嫩芽,这大概就是春天到来的讯息吧。看着窗外,便不自主地放空了自己……
刚步入高中充满孩子气的我总感觉毕业离自己很远,总认为时间很长,却一度的浪费时间。去年的今天,我刚刚经历了技能考正在调整自己投入到文化课的复习中并且很珍惜和大家相处的剩下的高中时光,那时的我大概是最拼命的我。
可当最后离别那一刻真正来临的时候我知道我们真的要说再见了,即使再多不舍,再多要说的话语在那一刻都化为眼泪流了下来,因为在现实面前我们别无选择更多的是选择接受。当回到家看到爸爸双鬓有了银丝的点缀我瞬间感觉自己真的应该长大了。人生就是这样,我们在渐渐长大,而一直陪伴我们的爸爸妈妈在渐渐老去,当我们忽然发现某些道理时,可能有的人已经离我们而去。
现在的我们正值美好的青春年华,在这条看似平坦的小路上却充满了荆棘,可你是否还记得年少时许下的梦,“既来之,则安之”既然选择来这世间走一走那就不要选择抱怨,不如再努力拼搏成为更优秀的自己。让将来的自己感谢现在努力拼搏的你。