一场“甲流”风波900字
老师们,同学们,就在今年,一场突如其来的甲流风暴席卷了整个世界,弄得人心惶惶,给我们带来了恐惧感。
首先,让我们来了解一下这个威胁着我们生命的流感吧:甲型H1N1流感(又称猪流感)是一种具有高度传染性的猪的急性呼吸道疾病,病毒最常见的是H1N1亚型,但是也存在其它的亚型(如H1N2,H3N1,H3N2)。病毒主要通过空气和接触传播,这次流感病毒并非是新病毒,是我们常说的甲1型流感病毒,1918年在欧洲就曾经流行。中新社北京十月十日电,截止十月九日,中国内地三十一个省份共确诊甲型HINI流感病例二万二千八百三十例,已经治愈二万零一百九十四例。同学们,你们想想看,这是一个多么可怕的数字啊!所以我们要时时处处注意卫生,不能轻视它,因为它很狡猾,一不小心就会“偷袭”我们,下面就让我跟大家分享一下我总结的 “四避免,二注意”法则吧:1避免去人口密集的地方;2避免对着人打喷嚏;3避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;4避免接触生猪或前往有猪的场所;5注意个人卫生;6注意加强身体锻炼。
同学们,其实甲流并不可怕,只要我们及时地做好防御工作,最终都会战胜它,还记得02年的SARS吗?这是多么恐怖的疾病啊,可我们的人民不还都勇敢地战胜了它吗?所以,只要我们众志成城,万众一心,还会怕这小小的甲流?,更何况我国是一个科技强国,早已研究出了甲流疫苗,,让我们的生命安全在第一时间得到了保障,全国上下也十分重视甲流,而身为初中生的我们应该积极配合政府和学校,做好预防工作,以自身做最好的宣传!
同学们,为了我们的健康,让我们携起手来,对抗甲流,做健康少年吧!