科学之---植物的生长变化350字
植物在它们的生长过程中都要经历出生、成长、枯死的过程,我们来了解一下它们吧!不同的种子,它们的形状、大小、颜色等各不相同,植物的根能吸收土壤中的水分和矿物质,满足植物生长的需要,还能将植物固定在土壤中。1771年,英国科学家普利斯特里发现绿色植物可以更新空气,后来,实验证明这是植物光合作用释放氧气的结果。绿色植物中的叶绿体能够用光把二氧化碳和水转化成养料,并释放出氧气来。
植物的茎有重要作用,茎具有支撑植物及运输水分和养料的作用,植物的茎能从下向上将根吸收水分和矿物质运输到植物体的各个部分,从上向下将绿叶制造的养料运输到植物体的各个部分,是植物不可缺少的助长剂(运输设备)。生活中还有许许多多的科学等着大家去发现呢!