梦想的方向900字
在蓝天下,张开希望的翅膀,在蓝天中翱翔。
我们不吝啬青春的汗水,用汗水灌溉梦想。
我们拥有坚强的羽翼,追逐梦想而飞翔,羽翼被折断,我们相信即使失去翅膀,我们也能飞翔……
——题记
黑色星空,迷失方向
进入了初中,我的星空挤满了黑色,连开始的小星星也不见了。曾经的璀璨,注定被遗忘,让时间埋葬吗?是否那曾经感人的“摘星之旅”“追星梦”都结束呢?流星划过星空,痕迹也消失了。一切,化为乌有,剩下的是一片黑色。
我执著地拿着刷子,为我的星空刷上一层又一层的彩色时,才发现,这一切都不同了……无论刷了多少遍,相同的动作重复了多少次,终究改变不了黑色的命运。
月考,321名!期待期中,迎接期中的日子,我努力复习,将书运回来又运回去,这一切都是白费了吗?最后,换回了一个不堪入目的成绩与那巨大的退步,那名次中不停扩大的数字刺痛着我的心。
为什么?这一切都是为什么?我自信地走上考场,两袖清风。考完试,我自信地走出考场。对答案时,脸上写着刺眼的“川”字,紧锁的眉头……试卷发下来,终日伴随我的只有“才下眉头,却上心头”的伤感与疑惑。
为什么?难道我付出的还不够多吗?无疑,我真的尽力。但这真的就是我所有的能力吗?还是,我一直都高估了自己?我在挑灯看书时,她在呼呼大睡;我在勤学好问时,她在谈笑风生……可最后,为什么比我考得好呢?这只因我比她笨吗?难道,努力不能缩小天才与蠢才的差距吗?两者到底相差多远?
梦想路上,不断徘徊
月考失败后,我失望极了,但我很快恢复自信,因为我相信明天会更好,下一次加油!期中失败后,我简直绝望了,在日子中徘徊,在离期末的一个月中,我能干什么呢?
期中与月考带给我的,将是不可抹灭的伤痛。半夜,在美好的梦中,心也会被刺痛,从梦中醒来。在床上翻来覆去,彻夜难眠,自言自语。鼓励自己,但却十分疑惑。在遗忘的角落,小声地哭泣……
但是,哭泣是不能解决问题的。即使哭了一桶水,但是现实终究还是现实……
把眼泪种在心上
会开出梦想之花
把眼泪,种在心上;会开出,梦想之花。
寂寞时光,闭上眼睛,闻到芬芳。
梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就停止飞翔?
梦想殿堂,终会到达。
如果梦想不曾被现实的大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才能够走到远方?
如果梦想不曾因坠落悬崖而千钧一发,又怎会晓得执著的人,都拥有梦想之花?