“抢盐”笑话350字
日本大地震有一段时间了,福岛核电站头四个机组全部爆炸了。核辐射程度开始扩大,有谣言称:加碘盐可以减少核辐射,于是开始了一场啼笑皆非的“抢盐战”。
老妈派我去买几包味精、盐、老酒炒菜,结果你猜怎么着?我跑了好几家小店,玻璃门上都贴着:加盐味精与碘盐均已售完。好不容易才发现一家卖盐的小店,刚拿上盐,后面又有一大堆人风风火火的朝这边跑,我赶紧逃出小店。
晚上做好了作业,突然电话铃响了,妈妈接了电话,是个同学家长来询问:“我有几箱盐,要吗?”我一听,蒙了,要这么多盐,不吃成个“盐人”啦?
第二天,我在课堂上说明了自己的观点:碘可以用海带补充,再说对核辐射也没什么作用。估计个别日本人不是因核辐射而死,是被中国人抢盐笑死的!