继那棵令人遐想联翩的树后,我又一次发现了三棵梦幻般的树。那三棵树位于我家楼下公园,那么多次从她的怀抱下走过,我竟没有一次发现、注意到她的变化。
最初一次发现是在一天放学。我走在楼道上,偶然一回头,看见了这几棵美丽的树。急急忙忙跑回家,一屁股坐在书房里,撑着下巴开始静静地欣赏起这三棵树来:这树,大得很,顶上是尖尖的,越往下就越粗,再往下就又细起来,远远看去,好象一位袅袅亭亭的仙女,正扭动着腰肢迎风起舞。
她们不知什么时候染了发,以往碧绿的葱头卷发变成了金黄金黄的直发,飘飘荡荡。粗看,那美丽的“长发”好似和她的“金黄舞裙”连成一体;细看,却又是一簇黄叶在翩翩起舞。她象是机器人,变幻莫测。星期天,我跑到公园里,站在树下,突然发现这棵树是多么的粗壮,多么的高大!比一比树干,5、6个人才能抱住;看一看天空,大约有十几层楼那么高。我没有想到,在这树的亮丽外表下,竟然有这么强壮的身体!我怔住了。回到家,我依旧坐回书房,依旧静静地看着那树,依旧在心中想着什么……
看着看着,我心中有了一种感觉,痒痒的,酸酸的,异常舒适。这种感觉,谁也说不出来。