带你去儿童公园500字
“孩子,爸爸的病马上就要好了,等我回来带你到儿童公园玩。”
没等小男孩说话,电话那边就持断了,小男孩紧张起来,那一晚,他彻夜未眠……
第二天,外婆早早把他带到家里,只见大门敞开着,许多亲戚围坐着,爸爸一动不动地躺在木板上,妈妈扑在爸爸身上抽泣着,他看到爸爸眼睛微闭,眼角挂满了泪水,小男孩一个劲地呼喊爸爸,欲哭无泪……
当外婆把被子盖上时,他才意识到爸爸已与世长辞了。
这个世界每天都上演着一幕幕家庭悲剧,每一幕都是苦涩的,悲痛的。文章中的爸爸向自己的孩子说谎了,但是却有破绽,使人不得不怀疑,“病就要好了。”那为什么声音这么微弱,没等孩子回答,电话就挂断了呢?
其实,这只是大人“欺骗”孩子的一种“手段”罢了。大爱无疆啊!爸爸和小男孩的约定:病马上就好,好了带你去儿童公园。约定的背后却有着一个痛彻心扉的悲剧……父爱真的很伟大,谎言真的很美好。