可恶的苍蝇400字
一个晚上,全家人正在吃饭。因为是暑假,所以苍蝇和蚊子特别多,活蹦乱跳。
本来夜晚出现苍蝇的可能性占5%,可这5%的可能性偏偏落在我们一家的身上。那天夜晚,妈妈做了许多的美味佳肴让我大饱口福。望着这么好吃的菜,我不禁狼吞虎咽的吃起来。正吃得津津有味的时候,一只小苍蝇“嗡嗡”地飞来了。
这只苍蝇看着这么好吃的美餐,真是“口水直流三千尺”。我误以为成蚊子了,准备用手拍它,但是它挺灵活,竟然逃出了我的“魔掌”,可能是蚊子王吧。苍蝇趁火打劫,飞到了离我喜欢的菜不远的地方。我怒目圆睁,“蚊子”怎么能吃我的菜,真是荒唐。我又望了望这只“蚊子”,最后才恍然大悟,知道了它是一只名副其实的苍蝇。苍蝇离我的菜越来越近了,准备把它赶走。可惜它近水楼台先得月,已经进入了菜里。现在唯一的办法就是用筷子把它夹走。
把它夹走以后,便望了望这可怜的菜。心中一下子火冒三丈,想:这只苍蝇真害人,连我吃的菜也吃。望着被吃的菜,觉得一阵恶心。只好放弃美味佳肴,喝一点汤,把这几口饭咽下去。
苍蝇不愧为四害之一!