寻水记400字
一天下午,我们班的饮水机里的水快要喝完了,我正好口渴,准备到饮水机那儿弄点水喝,可仔细一看,饮水机早已空空如也。
再看看其他人,个个都说:“渴死了,某某某,你可不可以把水借给我喝一下呀?”而得到的回应却是:“不好意思哦,我的水也没有了。”再看看自己的瓶子,也已经空得底朝天了。哎,看来没有希望了。就在此时,徐俊和另一名同学一起去老师办公室灌水了,我和同桌王一凡立马出击,干啥?灌水去呗!可是,一到办公室门口,徐俊便出来说:“老师不让灌了。”啊,我的希望又破灭了。
我愁眉苦脸地坐在那儿。突然,又有人想出了一个主意――到别的班级去等水。ye!终于又有一线希望了!好,说走咱就走!Let‘s go!灌水去喽!于是,我们来到了另外一个班级的门口。哈哈,今天可算是碰上活雷锋了――那个班的人都争着为我们灌水,当时我太兴奋了,连“谢谢”都忘说了。(不过,这不代表我不尊重别人)怎么样,我的本领厉害吧?
这次寻水经历让我懂得了人与人之间要互相帮助。