渴望一个和谐美满的家500字
家应是和谐的,家应是美满的。可是对我来说,能够拥有一个和谐美满的家,似乎是那么的遥不可及。
从我懂事时起,妈妈和爷爷、奶奶之间就是摩擦不断。在我还未上学前,爷爷、奶奶就搬离到别处去住了。虽说两方关系不是很好,但毕竟还是一家人,逢年过节时,妈妈还会带我去奶奶家拜年拜节。可在我上学后,一切就都变了。不管是什么节日,妈妈再也不与我一起去奶奶家了。从小学到初二,八年来,从未改变。唯一能让我欣慰的是,爷爷、奶奶还可以时不时地来我家住住。
我上小学后的一天,爷爷、奶奶来我家吃饭,姑姑们也都来了。中途,我吃饱后便上房间去看电视了。正当我看得津津有味时,“咣当”一声,拧紧了我的神经,但却并没有太多打扰我的兴致,我以为没有什么的。可如果事情真如我所想的,那该有多好啊。这时,吵架声再次传到我的耳中。我慌忙跑去要看个究竟。刚出门口,我便愣住了。天哪!妈妈冷着张凶脸,爷爷则气冲冲地拉着奶奶往外走,桌上很是狼藉,地上也满是盘子的碎片。我很是不明白,作为一家人的他们为什么不能好好说话啊。
后来,我知道了事情的缘由:吃饭时,妈妈数落了爸爸的不好,爷爷便气得要掀圆桌,所幸的是,桌子被众亲戚按住了,只是一些盘子掉落在地。
从此以后,爷爷、奶奶与妈妈之间的关系总是不冷不热,而我和爸爸夹在中间,是左右为难。
唉!家,一个多么温馨的字眼,可我却不能完美地领略它。我多么渴望能拥有一个和谐美满的家啊!