当个小小纳税员700字
在1997年至2007年间,中国进行了六次火车大提速,这人力物力哪里来呢?是税收帮的忙。在中国改革开放后,有1212万棚户区消灭了,120万农民喜迁新居,这钱从哪里来呢?是税收帮的忙。还有社区里的花园,公路,高楼等都是税收帮的忙。是一群税收人员无私劳动的结果。交税是促使人民生活水平提高的主要措施之一,也是建设我们美好家园的主要来源之一。
头一次认识税,是在数学书上。书上说,1999年11月1日起个人在银行存款所得利息应按20%纳税。老师说,2007年8月20日,利息税调整为5%。后来,我在妈妈的店里,进一步认识了税。那天,我到妈妈的店子里,妈妈拿着几千钱急急忙忙地走了出去,我问她干什么去,她说要去交税,我很疑惑,为什么要交税,钱是自己辛辛苦苦赚来的。妈妈说:“国家有明文规定:‘开店,做个体经营户必须按照一定的比率来缴纳营业税。’纳税是每个公民应尽的义务,社会主义税收取之于民用之于民,纳税是每个公民义不容辞的责任。”后来查看税收相关的资料,更进一步明白,像妈妈他们交的这一部分钱主要用来发展国家的政治、经济、国防、科学、文化、卫生、教育等事业。我们应该支持税收,因为我们的幸福生活与税收息息相关,有明亮的教室,精致的书本,漂亮的衣服,公共的设施等。而那些偷税漏税者,他们的行为是最可耻的,每个人都尽自己的义务完成税额,积极主动地为国家献上一份力。
虽然我年纪小,但是我却是一个光荣的小纳税人呢!妈妈常把我和弟弟的压岁钱存在银行里,当有需要时,就拿出来用,这压岁钱里还有利息呢,这些利息中还要交税,难道我不是一个纳税人吗?
做个小小纳税人吧!