我想让自己更快乐500字
花儿想让自己更鲜艳,小草想让自己更坚强,大树想让自己更粗壮,每个人都有自己的梦想,而我只想让自己更快乐。
昨天,六点半放学,我疲倦地拎着书包走进家门,书包往地上一掉,人往沙发上一躺,累得再也不想站起来了。这时,耳边传来妈妈的催促声:“快点吃饭,吃好后还得写作业”。我虽然是“嗯”地答应了,其实我根本就没听进去,只想多休息,就假装睡着了。事情没有我想象得那么简单,妈妈早已来到我面前,拉起我,我不得不来到餐桌前,想到晚上的作业,我故意放慢了吃饭的速度。这时,又传来爸爸的叫声:“你快点吃,吃不下就写作业去。”我又狼吞虎咽地吃起饭来。
吃完饭,我懒洋洋地走到写字台前,又开始了晚上的学习,当我写好语文,数学,地理作业后,已经是九点三○分了,我又拿起最后的英语作业,抄写书上的十几个单词,我已坚持不住了,瞌睡虫扒在我眼睛上,怎么也赶不走,我摇了摇头,设法打起精神,勉强地坚持写完作业。啊!太累了!
回想起小学,星期五晚上已是休息时间。那时,我躺在沙发上,喝着水,吃着零食,悠闲地看着电视,那才叫爽呀!
其实,玩电脑,看电视只是短暂的快乐,而学知识,掌握本领才是长久的快乐。我还没理解学习的乐趣,如果想让自己更快乐,只有咬牙拼搏。