南京是一座历史悠久的城市,它有着丰富的内涵,而南京这座古城将要举办一场青年奥运会。
南京有着六朝古都的历史,哪里都留下了古老的气息,公元三世纪以来,先后有东吴、东晋和南宋的宋、齐、梁、陈、以及南唐、明、太平天国、中华民国共10个朝代和政权在南京建都立国,留下了丰富的民族文化历史。
但是,有人说,南京是一座古城,虽然很美丽,但根本就符合不了那活力四射的青奥呀?可我不以为然,南京虽然古老但它也充满了自己的魅力,例如,现在的南京有了地铁,有了高架桥,可以给人们提供交通的方便。
而现在的青年们也都活力四射,为人们做出了贡献,也给南京城增添了一些气息,这下,青奥会便和南京这座过程融为了一体。
作为现在的小学生,我们也应该好好学习,多为城市做出贡献,让城市充满活力,伸出自己的“活力之手”。