从来都是我一人400字
没有共产党,就没有新中国一般在毛爷爷和蒋爷爷大战的结束时,总会放上这么一首慷慨激昂的红歌。说实话,从我明白一些事情的时候,我就发现,原来,我一点也不了解维持这个国家安定与和谐的共产党。
共产党,看似离我那么远,却又看似离我这么近,看似是正义,却又看似不是那么正义最终,我得出一个结论,有些事,从来都不能用好坏来衡量的。
共产党,一说到这个词,自然就会想到毛爷爷。我曾经是那么崇拜这个庄严而又温祥的人,现在看来,依旧是那么的崇拜,只是,我在尝试着判断历史了。
刘少奇的死,是文革中最为严重的冤假错案,但在与家长的交流中得出,其实,刘少奇的死,其实是刘少奇与毛泽东之间的一场内部权力的争夺恶战。不管是刘少奇输了也好,或者是毛泽东输了也好,对于我们来说,都是一样的。
一个国家不可能有两个权力相当的人存在,国家会大乱,但面对着两个人的能力又相当,对于我们来说,两者择其一,生活依旧平稳安逸。
如果毛爷爷在天有灵,被我这么一个乳臭未干的小鬼评论是一番怎样的滋味?其实,毛爷爷也挺不容易的,一辈子为这个国家操劳,却还要承受着来自这个国家的人民无情批评与责骂。他的功与过,世人早已看得清清楚楚,历史,从来只讲胜利者的功,与失败者的过,毛爷爷,做了一辈子的胜利者,他的历史,一直都是由他书写的。
读历史,也要学会判断其真伪及其背后的故事。我要做胜利者,亲手写下自己的历史。