采访外教400字
不知道为什么,突然就想到了上一个印象深刻的圣诞节。
我还记得刚刚来到这里过的第一个圣诞节,就是因为组织里面的活动安排,我们几个同学去采访外教学校里有很多个外教,有德国来的,有美国来的,也有英国来的,还有一个是日本来的,韩国来的。
除了日本外教和韩语外教,他的外教老师多少都是会说英文的,用英文也可以交流,但是日与外交和韩语外教就需要有学生来当翻译。
现在想想那历历在目的外交采访,依然觉得胆战心惊。尴尬无比。
因为我的英语水平本身就是太低的水平了,根本就拿不上台面来,可是却安排我去跟他们交谈,我当时真的吓了一跳,而且觉得猝不及防。
如果是早一天跟我说的话还可以连夜准备一下台词什么的,可是那时候真的是什么都不知道,然后突然就去了,我们根本就不知道该如何去说,如何去交谈,场面一度很尴尬。
但好在那些外教老师都比较慈祥和蔼,即便是听不懂也非常有耐心的对着你微笑。
有的时候把它上升到一个高大上的层次,就感觉这是国与国之间的精神交流。