做老师的好学生,朋友的好挚友,父母的好女儿……这是我现在最大的心愿,并且我也一直都在努力着!
------题记
人一辈子活着不容易,好人难做,但既然父母赋予了我们生命,我们不奢望要做一个伟人,但我们一定要做一个好人!(泛指友爱。友好。心善等等)
我一直想做一位好人。“为啥总是控制不住呢?就不能忍让点啊!同学之间哪有那么多的障碍,哪有那么多事。与父母之间哪有那么多的隔膜,朋友之间哪有那么多误会。”在心里我无数次提示着自己。
人与朋友。亲人。同学交往,难免有些磕磕碰碰,就不能忍让一些吗?我总是看到了一些根本不必要的“麻烦”就比如说我在学校的事例吧!郁闷啊……
“啪啪……”“咚咚……”“你怎么回事,光揍我。”“真烦人……。”每天和同桌这样吵吵闹闹,争吵不停。我想:又不是闹到非打架不可的状态,吵架有什么用,争吵可以解决问题吗?也许本来所说的话本不是自己的本意,但话以说出口就无法挽回,伤人这事一定的吧!
所以在日常的生活。学习中,我们都要做到互相谦让,友好相处,没有什么事情非要“吵起来”以一颗为别人着想的心为人处世。
这让忽然我想到一句圣人孔子的名言“人之初,性本善”人人都是好的,但为什么会在长大会出现很大的职业分差。(比如,小偷与警察)
我一直都在想,怎么会有那么多的坏人,是因为什么,金钱。地位还是权力?我想这三样是诱惑力最大的吧!
我想,那句古话“从小看80”是应该有道理的,所以当我们在小的时候,一定要在心里种下“当一个好人”的种子,让这颗种子在心里慢慢长大,生根。发芽。开花。结果……