文明道德的重要性500字
文明道德非常重要,如果你不文明,没道德,不光会影响自己的品质问题,还会影响他人。我曾经就遇到了一位不文明,没道德的阿姨。
那天,爸爸带我到饭馆去吃饭,等我们点完菜后,旁边又来了一桌子的人,,一坐下来就闹哄哄,后来不知为什么,突然不吵了,静静等菜。其中的一位阿姨看见我们这边端上了一盘菜,就大吼大叫:“都快等了一小时,怎么一盘菜都没端上来?”我心里一振,好像是被吓着了。
过了一会儿,我们这边又端上了一盘菜,那个阿姨更生气,说:“那边都端上了两盘菜,可我们这怎么一盘菜都没端上来,XXXX(表示骂人的话)!”服务员说:“您的菜马上就端上来!”那个阿姨又说:“这是什么破饭馆,把我这么有文明,有道德的人,都弄成不文明,没道德了!”当时,我真想跑上前去,打她几拳,边打还边说:“你本来就不文明,没道德,还发出那么刺耳的声音!”但我还是忍了。
第一盘菜终于端上来了,我想:“这回她该不会在大吼大叫了吧!”出乎我的意料,她又接着要第二盘菜,第三盘菜,第四盘菜``````最后我实在受不了那刺耳的声音就跑了出去。那时,我已经火冒三丈,为了压制自己心中的怒火,我就学着《武林外传》里的郭芙蓉,对自己说:“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好。”当我说完时,那一桌子的人已经吃完了,我心里暗暗高兴:终于可以好好吃饭了!
希望大家听了这件事后,一定不要像那个阿姨一样,要做一个有文明,有道德的好孩子!