李看看的自习课之梦400字
每一个孩子都值得鼓励,每一个梦想都值得呵护。这本书告诉我们,家长对孩子除了不停的要分数、催上补习班这种没完没了的指责,还有一种家长,他们保持着童心,带着爱做梦的孩子去享受这个世界的幸福生活。
这是一个小女孩在自习课上做的十个梦。她叫李看看,最开始,她还躲在初稿中睡大觉。爱做梦的这决定了她不会作为一个经典“淘气鬼”的形象出现,不能做出许多挑战大人想象力的事情。她就是普通得能够让你忽略的一个小姑娘:学习成绩一般,长相一般,话不多,爱犯困,事实上,这样的小孩子才是我们身边的大多数。小时候,是班干部、前十名、班花校花人的光芒背后,总是有一小拨女生,外表普通,内心多彩,她们也许很少讲话,不爱上体育课……可是又有谁知道,她们不曾在自习课上看着窗户一样大的天空,做着无限大的梦呢?
自习课一直是梦的摇篮,孩子们努力用稚嫩的语言描述大人的世界,她们的思考让人看了忍不住默默微笑又不忍打扰。有多少爱的呵护,这些插上想象翅膀的梦就能飞多远。没有什么比做梦更有趣,没有什么比童年更单纯的欢乐。慢慢的她像是走进你的眼前,眨巴着眼睛,仰着红扑扑的笑脸,偷偷得晓看着你,她用童言童语把你打动。