我姥姥养了两只可爱的小猫一只黄色的叫另一只棕色的叫大大每次看姥姥时都会发生一些有趣的事下面我来给大家讲几个吧.
称霸王的
原来是一只流浪猫后来被姥姥发现并收养了大家都知道大多数流浪猫的胆子比家猫要大可这不一样被姥姥收养后不久后胆子越来越小连自己的主人见了都跑胆子比家猫还小可是它在猫里面称霸王晚上外面的流浪猫都会爬上姥姥家的窗子并朝里面喵喵叫了跳上窗就开始打还不停的叫在说:"这是我的地盘你走开!"
大大是一只老猫(它已经16岁了)人人都知道尊老爱幼可这却不知有时还打大大这时姥姥就会在一旁说:"不许打婆婆!"(才4岁大大都可以做的婆婆了).
但为姥姥也做了很大的贡献比如有一天早上我叽叽的声音是老鼠我跑下床一看抓了一只老鼠!老鼠死了正在吃它当时到处都有老鼠药万一吃了老鼠并中毒怎么办我大叫一声把吓跑了再看看老鼠头已经被给吃了幸运的是并没有中毒.
可爱的大大
大大与我的感情特深我给姥姥打电话时它就会跑到电话旁边喵喵地叫在说:"小主人你在哪儿"
大大晚上喜欢跟人睡觉每次回姥姥家时我都睡在卧室里可有一天太热我睡在有空调的房间里大大站在卧室的床旁边看着发现没人只好自己睡了我和妈妈回北京后听姥姥说大大还是都自己睡在卧室的床上有时还叫在说:"小主人呢"
现在我想大家都了解这两只猫了吧你们觉得它们可不可爱。