自己做汽水600字
这是一个无聊的下午,我在看书,突然发现有一段介绍做汽水的文章,我看着看着,心里忽然有了试验一下的想法。
我照着书上的要求找来了白糖、醋精,还差一种原料小苏打,我心想没有小苏打,汽水肯定做不成,怎么办呢?心想是去邻居家借点,还是去买呢?我按响了对门的门铃,跟对门的阿姨借了一点小苏打。
现在,所以原料都准备妥当,开始按照书上的步骤做。首先,找了一个饭碗,装上多半碗水,先倒入两小勺醋精,之后放入四勺白糖,最后放入一点小苏打。放入小苏打时,水里马上起泡了。我非常兴奋,心想看来成功了,不知味道如何。我先尝了一口,感觉味道怪怪的,不够甜,再放入一杯白糖。又尝了一口,感觉还可以。这时厨房被我搞得一团糟,心想先收拾一下吧,不然妈妈回来要被骂的。我用抹布将灶台、桌子、地面仔细地擦了一遍。收拾完之后,我迫不及待地想再尝一尝我调制的汽水。嗯,不错,感觉和买的汽水差不多。我一口气把整整一碗的汽水都喝干了,真是爽极了。随后,我又对了一碗,这一碗我又多放入了一杯白糖,心想,一定会比第一碗汽水的口感好,一尝果然,比第一碗好多了。
不一会,我的肚子突然疼了起来,这是怎么回事呢?我回忆了一下制作的过程,没问题,制作的汽水口感也不错,是不是,喝的太多了,还是原料有问题,白糖、醋精应该都没问题,是不是小苏打有问题,因为是小苏打是借邻居的,没有办法了解小苏打是否过期。心想还是别喝了,还是倒掉吧。
虽然肚子有点小恙,不过能够亲口品尝自己劳动成果感觉真好。
(指导教师:孙喜玲)