提起“六一”,我就会想起一个字“玩”。“六一”是快乐的,“六一”是幸福的,“六一”是好玩的,“六一”是每一位儿童的节日。
那么,今年的“六一”,我也期盼已久。我要抓住一年一度的“六一”痛痛快快地玩一场。因为我的努力,我争取到了“六一”儿童节演出中的一个合唱节目。我们唱两首歌,名字是《左手右手》和《大家一起喜洋洋》。为了演出成功,我们正在加紧排练。通过这件事,我也深有感触,只要不断努力坚持到底,有毅力,就像一座山一样不会被别人的意见而动摇,那么胜利就会向你招手。不仅我们的节目,连舞蹈队的队员们也忙得不亦乐乎。
同时三年级7个班的同学在一起比赛,选出80名同学参加二十四式太极拳表演。还要在三年级选出一些同学进行课间小游戏活动。四年级同学要跳竹竿舞,每个年级也有各自的舞蹈要表演,对于一年级的小朋友来说,“六一”节是一个神圣的日子,代表他们可以加入少先队了,成为一名关荣的少先队员,每天都可以佩戴者烈士们用鲜血染成的红领巾,心里一定无比自豪和骄傲。
我们是祖国的未来,有了良好的家庭、社会和学习环境,儿童可以健康、快乐地幸福成长,这是全世界的目标。我在“六一”节有两个祝福,第一个是希望家境贫困儿童早日重返校园。第二个是灾区的小朋友能走出灾害的阴影,快乐地生活。