天下起了滂沱大雨,雨水有如瓢泼似的同学们都去避雨了,可如今的我脑袋一片空白,哪还顾得了什么大雨?李翔拉着我的手奔向一棵大树旁,为我檫去脸上的"珍珠'',让我得到少许的安慰.
什么纸条?我有收到吗?为什么上天这样愚弄我?!我们互相凝视着对方,沉默着,谁也不想捅破这层随时都可能令人遍体鳞伤的薄片,哪怕宁愿是我们的错觉.
时光在一分一秒地流逝,我呆若木鸡,任凭凛冽的寒风刮伤我的皮肤,刮伤我那在滴血的心!这时,小灵撑着一把小花伞,看见我俩, 雨伞从她手中溜去,她站在雨帘中,转身想跑.
"小灵,等一等!我有话问你.''李翔追上去,一把拉住她的手,就在那一刹那,我竟有些嫉妒.
"什么事?''小灵似笑非笑.
"那一天我不是把那纸条给你了吗?怎么会......''还没等他说完,小灵打断了:"不要问我,请你放开我!''
"果然是你!你为什么要这样做!''李翔质问着.
我也似乎有点明白了,问道:"小灵,这是怎么回事?''
她恶狠狠地瞪着我,眼里发出锐利的目光:"哼,怎么回事?你好意思问我?为什么每次我喜欢的人都会喜欢上你!从小到大都是如此!文冰喜欢上你!......我尽力使自己活跃,但每次受瞩目的总是你,我却只能做配角这次也是!那天我在街上对李翔一见钟情,当他到校外找我时,我的内心有多么激动!可他找我的目的只是要叫我传纸条给你!我像一只泻了气的皮球,再也鼓不起劲了既然你们不让我幸福,你们也休想得到幸福!于是我将纸条扔了本来我已经把你忘了,谁料想你会"从天而降'',又再我平静的生活中掀起一阵阵波浪这一切的一切都怪你们!''此时的小灵早已热泪盈眶了,甩给我的只要一个冷酷的背影.
我的心被撕地体无完肤,我不仅伤害了自己深爱着的男孩子,还伤害了青梅竹马的好朋友小灵,我真是个罪人!
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,街上冷冷清清得只有我一人,垃圾翩翩起舞,灰尘漫天
我漫无目的地徘徊着,不知何去何从.
在不远处,隐隐约约地看到一个身影,突然眼前蒙了一团云雾,昏倒在地上了.
"怀怀,醒醒,是妈妈呀!''从我耳边传阵来一阵亲切的话语.
是妈妈!我奋力睁开眼睛,见到温柔的妈妈,不由得鼻子一酸,失声痛哭起来.
"乖乖,这么大还掉眼泪,羞羞!''妈妈的一句话把我弄得哭笑不得.
发泄完后,妈妈亲昵地说:"我的小宝贝,妈妈知道你一定发生了不愉快的事情,妈妈不强逼说出来,但我要告诉你一件事,你爸爸被提升为总经理,分到美国的分公司,我们全家都要移居到美国,你是要跟我们一起呢,还是留在奶妈家啊?''
"我跟你们一起去!''不知道我哪来的勇气,竟如此果断地下决定,也许是为了逃避吧.
到第二天上午,我们收拾好东西准备去飞机场,就在我上车之际,李翔满头大汉地赶过来,上气不接下气地说;"怀,请,请你先,先看完这封信再决,决定要不要去美国.''
我疑惑地看着他,接过手中的信,是小灵写给我的!我大吃一惊,急忙拆开信封,上面写着:
亲爱的怀,你好我首先要说对不起......这两天,我终于弄明白了,我不是因为喜欢他们而妒忌你,而是怕你被抢走......我忠心地祝福你们.
看完后,眼泪不由自主地夺眶而出,李翔握着我的手,诚恳地说:"回来吧,大家需要你,我--需要你!''说完后,我俩脸刷得"满江红''.妈妈走过来,说:"我就知道你这小妮子不安分,我已经帮你向奶妈交代好了,你不要给人添麻烦哦!''
我点了点头:"妈,您放一百个心吧.''说着,我俩手牵着手,在夕阳的映照下,一起走向幸福之路去.