上海的雪1000字
自我有记忆开始,上海的冬天很冷,是实打实的。
是真的很冷很冷,我没说谎。
可它就是不下雪。
这么冷的天气都不下雪,也不怕憋坏。我常常这样想。我以为它一直闷着闷着,憋着口气,就是不落雪。于是,我就等着,等着,每年冬天都等。还有一群人,他们也和我一样,都在等着上海下雪。
我上小学时,下了一场雪。
那是我刚上小学的第一个学期啊,没想到一放寒假,白茫茫的天际就飘起了大雪。“外面下雪了!”妈妈说。
于是,一年级的我从被窝刚醒来,就飞快地洗漱好,穿上我的运动鞋,戴着针织帽子就飞快地跑下了楼。妈妈紧跟在我身后,在我险些就快要冲出门时,用一件厚厚的羽绒服裹住了我。“穿上外套,别着凉了。”
我用力地嗯了一声,然后一溜烟儿地跑出了家门。
家门口的空地上下满了雪,我记得还挺多的。我一脚踏进雪地里,雪堆就盖住了我的鞋面。
“妈妈!我们可以堆雪人了!”我抬起头,仰着冻红的鼻头对妈妈说。
我没有戴手套,妈妈戴了。我觉得不戴手套才好玩一些。于是卖力地开始收集地上的雪。我伸出手捧起许多雪,用力把它们捏成雪球。哎?突然间,我嘻嘻笑了一下,趁着妈妈不注意,挥手丢了过去。
“啪”的一声,雪球砸中了妈妈的羽绒服。“哈哈!”我幸灾乐祸起来,真好玩!
妈妈摸了摸腰,恍然大悟!她似乎有些哭笑不得,但还是从雪地上‘搜刮’来一个大雪球,冲着我的方向砸了过来!我又怕又兴奋,尖叫着跑开了。见没砸中我,妈妈又开始‘攻击’我,我也不甘落后,顺手就捏了一个雪球砸了过去。
哈哈!真有趣!
砸雪球终于结束了,我们开始认认真真堆雪人。
真是不容易啊,我和妈妈先创造了它的身体,随后又开始做它的头,稍微比身体小一点,可是,我又害怕它会立不稳,摔倒。妈妈说给它戴个帽子,于是我就从家里找来了一个红色塑料桶,轻轻盖在它头上。然后,我又找来纽扣当它的眼睛和鼻子,小路上又树枝,我就捡来当它的两只小手。哈哈!真可爱,我心想。
直到累的手通红,我才回家。真,真冷啊。
过了一年,没下雪,又过了一年,还是没下雪。
我问妈妈,“什么时候才下雪呀?”
妈妈说:“要很久很久。”
。。。
再后来,上海下过冰雹,真刺激!我想,跟水晶球一样。再后来,下过一次雪,很小很小,是在晚上下的,它静悄悄地,第二天完全没有关于它的任何一点踪迹。
十年之后,上海再一次下起了雪。
真开心啊,可我却不是很想再堆雪人了。