洋娃娃一般的可爱少年露出甜甜的酒窝:“你就是明晓溪吗?”
明晓溪摇摇头,把自己的神智晃回来,哎呀,一直傻傻地盯着人家看是没有礼貌的,但是,这个男孩子实在太、太可爱了。
“我就是明晓溪。”声音有些涩涩的,她连忙清清嗓子。
少年的笑容仿若是透明的:“咱们来比试一下吧……”
“啊……咦?”明晓溪不明白。
“听说你的功夫厉害得很,曾经同时打倒日兴社三十八个粗壮大汉。我不相信,来,让我看看你的身手是否真的比我还好。”
“呵呵,我也不相信。”谣言真的太可怕了,居然惹得一个素未谋面的少年向她挑战,“我没有同时打过那么多人。”
可能真的是太久没到牧野大宅了,明晓溪突然发现这里面的人很多她都不再认识,差一点都无法进得了大门。
比如面前这两个人她就从没有见过。
一个天使一般的少年,可爱得让人想伸手揉揉他头上的金色卷发,却要笑不笑地眼含挑衅;一个身高足有两米铁塔似的少年,右脸布满狰狞的疤痕,眼底深不可测。
“小弟弟,我是牧野流冰的朋友,我找他有事。”明晓溪实在没有心思再多惹什么事端。
可爱少年不高兴了,嘴巴撅老高:“人家只比牧野小一个月,才不是小弟弟。”
她忍住诧异,作出“抱歉状”:“呵呵,我最近视力下降,请多原谅。可以告诉我牧野流冰在哪里吗?”
刀疤少年沉声道:“露台。”
可爱少年气得打跌,指住他的鼻子:“鬼堂,你为什么要告诉她!”
鬼堂没有理他,转身跟在离去的明晓溪身后。
可爱少年顿足大叫:“无情无义的明晓溪,你不是早把牧野忘得一干二净了吗?!还来找他做什么?还嫌他不够痛苦吗?”
眼看明晓溪渐行渐远,他气不打一处来,捡起个石子,“嗖”一声,向她背影疾射!
他发誓,她的身子一点也没动,甚至都没有回头,只是右手一抄——
石子正正打回他的鼻梁上!
力道不大,却恰好打中酸筋,两行少年泪潸然而下。
真是可怕的女人……