随着国歌的响起,国旗的冉冉升起,我们中国迎来了世界瞩目的奥运会当李宁在鸟巢上方点燃火炬的那一刻,全世界沸腾了.
在随后的日子里,我通过电视转播看到了奥运健儿为国争光的那动人的一幕一幕夺得首金的是陈燮霞,她的挺举和抓举成绩同时打破了世界记录,太帅了!夺得第四金的是双人跳水郭晶晶和吴敏霞,她们那完美无比的配合让人叫绝第十七金是举重的刘春红,六次试举全成功,真是前无古人!
我最喜欢的是女子体操,一些和我身高一般高的小姐姐们,她们在赛场上做着娴熟的动作,最后夺得了珍贵的一金,来之不易.
我想,他们的金牌背后有着多少的泪水和汗水我要向他们学习,在平时的学习中也要如此,先苦后甜,俗话说:吃得苦上苦,方为人上人.