“给”与“不给”200字
星期四吧!我校进行了一次综合测试。张老师来了,考试开始了,试卷发下来了。我拿到试卷后,浏览了一篇题目,便得心应手地做了起来。
还有10分钟就交卷了,这时坐在我西南面的同学扔了张纸条给我,让我把第3道应用题的答案给她。此时,我害怕极了,生怕被老师发现。我不时地向老师望去,心里总觉得老师的目光向我这边投射过来,好像在说:“你不能给她。如果你将答案给了她,就等于害了她。你想帮助她的话,课后再教她吧!”
但我又想到:要是不给她,她会怪我的。不给不好,给也不好,到底给还是不给呢?经过一翻仔细地思考,我决定把那张纸条撕了。我希望那位同学会理解我。